管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

IBM李贵兴:企业社交化是一个必选项

作者:佚名出处:博客2014-04-02 11:16

  IBM李贵兴:企业社交化是一个必选项

  摘要:IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴指出,“就像十几年前谈电子商务一样,企业向社交型企业的转型,不是要不要转的问题,而是什么时候转以及转得快慢的问题。那些转的快的企业就会抓住这一浪潮,走在前列,而走的慢的企业则会落后。”

   ZDNet至顶网软件频道消息:当前,把真实世界和虚拟世界联系在一起的社交商务体验正在席卷全球。不管是消费者还是企业家,社交化都不是一个可选项,而是一个必选项。IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴在IBM“社交商务之星”互动坊上指出,“就像十几年前谈电子商务一样,企业向社交型企业的转型,不是要不要转的问题,而是什么时候转以及转得快慢的问题。那些转的快的企业就会抓住这一浪潮,走在前列,而走的慢的企业则会落后。”

IBM李贵兴:企业社交化是一个必选项

  IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴

  社交商务并不是一个单一的工具,而是一个平台,该平台以社交、移动、大数据分析和云作为基础,安全地连接、授权和激励企业的员工队伍。IBM为企业设计了一个社交框架,在这个框架里放入了IBM不同的产品。IBM社交商务为企业提供的咨询服务,在合作之初,IBM首先会帮助用户定义待解决的问题,然后再找出具体的解决方法,拟定客户进入社交商务领域的切入点。

  需要注意的是,社交网络并不等同于社交商务,社交商务最重要的是把社交的功能切入到企业的商务运行中去。社交网络帮助企业进行市场营销,而社交商务则更全面,它不仅仅包含市场营销,还包含销售、客户服务、产品的开发创新、人力资源管理等,企业建立社交网络其实只是实现社交商务的第一步。

  就像营销者个性化消费者的体验一样,人力资源部门也将开始利用社交的力量,把社交集成到人力资本管理系统中,以便加深员工的忠诚度和交流。李贵兴指出,“企业的CHRO对社交商务的接受度很高”,企业正在寻找一些方法,使其不仅招募合适的候选人,更能保留和培养人才,使那些人才具有热情、善于交流和忠诚。企业将利用社交更好地理解什么对于员工是重要的,什么能够鼓舞他们,以及他们为什么愿意呆在一个企业等等。

  每个企业都应该认识到到社交商务的重要性,通过社交商务提升员工的生产力和创新能力,更好的理解客户的需求和客户行为,将企业的产品和服务更好的推广到市场上。IBM正在将社交商务解决方案推广至全球各行业,帮助他们建立智慧的团队,并从吸引、赋能与激励的不同层面,不断激发员工的潜能,提升业务价值,实现成长目标。

相关文章

关键词:IBM,李贵兴,企业社交化,是一个必选项

责任编辑:瓦谷子

网警备案