管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

甲骨文阐述SaaS、PaaS和IaaS完整云战略

作者:刘劲松出处:博客2014-08-07 06:20

  摘要:SPN睿商在线7月24日上午消息,甲骨文首次将Oracle Cloud World搬到中国,在北京隆重举行甲骨文云技术大会。

  SPN睿商在线7月24日上午消息,甲骨文首次将Oracle Cloud World搬到中国,在北京隆重举行甲骨文云技术大会。

  在上午的主题讲演中,甲骨文第一次完整诠释了甲骨文从原先主推的SaaS,到如今正式推广的IaaS和PaaS云服务,都能够提供哪些具体的云应用。当然,甲骨文的云数据中心还没有正式在中国落地。甲骨文大中华区董事总经理潘少海解释说,甲骨文有很好的计划正在推动甲骨文云数据中心及云技术支持团队在国内落地。据了解,目前甲骨文在国内开展的公有云服务主要以咨询实施服务商自建数据中心,通过托管云的方式在国内落地。

  而受到业界更为广泛关注的自然是甲骨文占据优势的数据库和Java的云平台,这两大平台与甲骨文的开发者云、移动云、社交云、大数据云、集成云、BI云、BPM云和应用商店等组成甲骨文目前的PaaS体系。

  在合作伙伴生态系统方面,甲骨文副总裁兼甲骨文大中华区应用业务总经理潘杰君称,甲骨文将加大投资力度,通过相应的合作伙伴计划、社区开发计划和云应用市场,引导和优化现有传统实施服务合作伙伴体系,面对客户端到端的需求进行转型,其中一类是大型咨询服务商如普华永道、凯捷等,另一类是传统实施服务商如汉德等。

  在随后的采访中,甲骨文大中华区云服务总经理叶天禄则向SPN睿商在线记者表示,未来甲骨文将加速在国内区域市场扩招适合销售甲骨文云产品的代理商,数量将超过传统的甲骨文认证实施服务商,因为云产品具有部署简单快捷的特点,但更偏向对行业业务的知识和理解

相关文章

关键词:甲骨文,SaaS,PaaS,IaaS,完整云战略

责任编辑:瓦谷子

网警备案