管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

浅谈管理软件OA系统,专注企业管理

作者:佚名出处:博客2015-01-22 06:40

  信息化时代,企业之间竞争取胜的关键是信息,OA办公系统旨帮助企业规范管理方式,为企业实现利益价值最大化。OA办公系统的应用为企业提高办事效率、增强协同办公、优化管理组织结构、调整管理体制、提高决策效能等全方位管理的实现提供了良好平台。从目前OA市场的主流OA办公系统来看,在实用性、易用性、易管理性、易维护性等方面广受客户青睐的OA厂商是九思软件(www.jiusi.net)。OA软件又是通过哪些方法来实现企业规范管理呢?

  1、实施方法论

  OA办公系统实施是一个复杂的系统工程,涉及到众多业务系统集成,实施周期长,对于OA项目经理的要求也极高,必须具备对OA项目质量、OA项目进度,成功完成OA项目实施的综合素质,还要结合客户的实际业务情况,实现普通用户的核心需求,帮助客户实现OA办公系统应用效果最大化,提升企业管理水平。 所以,企业管理水平要有实质性提升,密切关注OA项目实施团队能力、OA实施方法论才是重中之重。

  我们试以OA业内荣获“中国管理软件项目成功率第一品牌”的九思软件(www.jiusi.net)为例,其结合十几年的咨询和实施经验,提出了“团队、工具、方法论,一个都不能少的”的实施理念,提炼了基于企业整体信息化规划,结合客户个性化需求绘制个性化成功地图,帮助企业IT战略通往成功之路。

  2、核心需求

  OA办公系统的基本模块包括:公文流转、收发文管理、档案管理、会议安排、文献检索、电子邮件等,OA办公系统应用不只是领导层应用,它分布应用于企业全员、办公的各个核心环节。如果OA办公系统应用成功,还会在公司总部、各地分公司/海外分支机构得到广泛应用, 所以,能够依据企业核心业务内容,满足企业的核心需求,才能取得良好的经济效益和社会效益。

  比如,九思软件(www.jiusi.net)作为“中国高端协同办公系统第一品牌”,其自主研发的iThink协同办公系统专门面向集团化、多元化、大型政府机构,针对其异地管理、跨区域分支机构、跨地域审批等大范围协作应用,设计的集团管控和信息资源管控办公综合平台。主体部分由30多个子系统组成,包括:信息门户、协同工作、工作流程、公文流转、计划管理、文档管理等近万个功能点,满足高端企业的核心业务的开展、成功布局信息化管理。

  3、技术架构

  说到企业信息化管理水平的持续提升,还需要OA办公系统应用方面的持续升级,也就是OA办公系统技术架构的灵活性和开放性。特别是对于中高端企业来说,OA办公系统不是孤立存在的,需要与其他各类管理系统,比如ERP、CRM、HR等有机整合,孤独存在的OA办公系统生命基础是极其薄弱的,需要其他系统的支撑集成。

  譬如,九思软件(www.jiusi.net)等,OA办公系统内部部署了大量的应用接口,通过独创的门户引擎、消息引擎、工作流引擎和数据引擎技术,可以方便扩展和集成各种上万个插件应用,如扩展ISO文档、手写签名、身份令牌等等;可以方便的与后续的其他子系统进行集成,如ERP、CRM、PM、HR;可以方便进行门户展现的一体化方案,从而支持组织信息化的可持续建设。

相关文章

关键词:管理软件,OA系统, 企业管理

责任编辑:瓦谷子

网警备案