管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

文思海辉:携手微软,助力大型企业公有云落地

作者:佚名出处:博客2014-10-20 15:59

   随着谷歌、亚马逊、微软等国际云计算巨头云集中国,宣布进军公有云市场。微软作为世界云计算领导者即携手合作伙伴,快速构建云服务链和生态系统。

  自从微软Azure公有云平台在今年三月宣布进入中国市场以来,即与世纪互联、文思海辉结成战略合作伙伴,形成PAAS平台、第三方数据中心、云服务提供商的云计算全价值链伙伴关系,务实推动大型企业公有云在中国的落地。

  在文思海辉副总裁吴凯看来,完整的云计算价值链、完善的云计算商业生态系统才是理性推动公有云落地的关键。

  公有云真正的价值在于PaaS平台及SaaS应用

  目前,在国内已经有超过3000家用户部署了Azure公有云服务,其中160多个用户已经或即将在Azure上投入商业运营。Azure的客户涵盖了从政府、大企业、中小企业、外企、初创公司到开发者的各行业用户群体。Azure的客户涵盖了从政府、大企业、中小企业、外企、初创公司到开发者的各行业用户群体。

  微软全球资深副总裁张亚勤近日表示,云计算供最终竞争焦点仍将回归提供的价值服务,公有云市场的商业模式将伴随更加高效的云服务管理、更多的客户、更低廉的IT设备购买和服务价格更加完善。

  微软在中国在云计算市场的战略与文思海辉云服务的战略不谋而合。今年初,文思海辉在完成战略转型之后,即宣布全面布局包括公有云、私有云和混合云在内的云计算市场,将重点完善云计算生态系统,帮助云计算运营商和客户全面构建云计算价值链,实现云计算应用的随需应变,其产品和服务将全面覆盖企业客户和互联网数据中心,夯实“多种云服务提供商”领先优势,打造文思海辉“云计算赋能者”的行业领先地位。

  吴凯介绍说,公有云市场相对私有云而言,有着更高的进入门槛和技术服务含量。无论是微软、亚马逊还是谷歌,PAAS平台提供的是基础性计算资源,在此基础之上,大型和集团企业要想部署大规模的公有云,离不开咨询、迁移、定制、管理和运营等云计算服务。这正是文思海辉的优势领域,文思海辉定位为包括公有云在内的“多种云服务提供商”也是基于对于公有云市场和价值链的深刻洞察。

  事实上,在公有云领域,文思海辉并不仅仅服务于大型企业,文思海辉还帮助包括鹏博士在内的IDC运营商,快速搭建云服务门户和平台,为中型好小型客户提供更多增值服务,实现公有云中实现定制化服务。而采用新一代订制化的云计算解决方案,则能节省大量现金流。

  国际经验结合本土实践

  据悉,微软 Azure目前在全球已有超过100万台服务器,数据中心扩充至16个地区在基础建设方面的投入超过150亿美元。如今,55%的财富500强企业都在使用Microsoft Azure,其计算量是2000年全球计算量总和的10倍。同样,作为IT技术与服务行业的领军企业,文思海辉对新技术、新应用的利用走在了行业的前面,在云计算领域也不例外。

  作为世界级云计算服务平台的先驱之一的微软在Azure平台上实施本土化策略,率先投入商业运营,积极与合作伙伴创建生态圈,双方最终牵手文思海辉布局公有云落地。

  微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理严治庆此前表示,在云计算时代,越来越多的软件开发商(ISV)和系统集成商(SI)正转型成为云服务商(CSV)。他们更了解客户需求,能够以Azure为基础为行业、区域客户构建定制化的云计算解决方案。微软将致力于共同打造一个合作共赢的云生态系统。

  据吴凯介绍,文思海辉的公有云服务已经在国外践行多年,积累了大量客户和丰富的实践经验,文思海辉把累计下来的经验跟国内的公司实际情况相结合,最终总结出符合我国公有云、私有云发展的技术、服务领域的经验和方法论。如今,传统行业的升级转型,引进企业级公有云计算能力,文思海辉在其中起到的“全价值链云服务”必不可少。

  截止目前,文思海辉的云服务已成功实施千余个云计算技术项目的经验。文思海辉的云计算解决方案使各个行业客户能够即时获得大量的计算机专业技术,无需建立内部的云计算团队或专门召集外部人才。帮助IDC/ISP 和直接客户提供IAAS, PAAS 和SAAS 等服务,从而适应业务的快速增长或变化,帮助客户敏捷快速的推出服务以适应激励的竞争环境,最大限度的帮助客户实现商业目标。

  弹性部署面向未来混合云

  数据显示,2013年-2017年全球云计算市场的复合增长率达到17%,国内市场将达到26%。2013年,国内云计算市场约为134亿元,以26%的复合增长率来算,2017年云计算市场将达到372亿元。而2014年云计算报告中显示,几乎每个人都在用混合云。

  云计算市场的快速扩张以及企业成长性对于云计算的弹性需求,使得混合云被公认为未来云计算呈现的状态。在混合云的环境之下,会有更多的厂商提供更加细分的服务,文思海辉显然看到其中蕴含的商机。

  开源系统得到了希望通过云计算获得IT系统提升和业务优势的各行业用户的认可,鉴于OpenStack正在对混合云市场产生越来越大的影响,文思海辉坚持云计算商业模式的开放性。作为立足中国本土的云计算专家,文思海辉将发挥自身在云计算领域的优势及先进经验,通过业界合作,针对不同应用领域,探索OpenStack的解决方案,并与业界分享,促进OpenStack的产业化应用,基于Openstack的云平台解决方案——Pactera HSCloud™即实现了面向快速变化市场的弹性部署和随需应变。

  对于混合云,Gartner的预测是,“如果你现在没有混合云,那么将来肯定会有”,到2017年,主流企业将拥有混合云。吴凯表示,在混合云上,文思海辉在异构云平台管理方面拥有独特的研发能力,为企业用户提供混合云的计算解决方案,为客户提供云平台技术研发服务、传统应用向的迁移过渡,在混合云上,文思海辉已经准备好了。

  关于文思海辉:

  文思海辉技术有限公司 Pactera Technology International Ltd.是值得信赖的咨询与科技服务提供商,公司拥有超强的全球运营能力、严格的质量标准和高效的交付流程。文思海辉一直 致力于为全球客户提供世界领先的商业/IT咨询、解决方案以及外包服务,在金融服务、高科技、电信、旅游交通、能源、生命科学、制造、零售与分销等领域积 累了丰富的行业经验,主要客户涵盖众多财富500强企业及大中型中国企业。

  通过将战略总部设在中国,并在北美、亚太地区、欧洲设立地区总部,文思海辉为客户提供零障碍沟通的个性化定制与最佳经济收益完美结合的优质服务。通 过位于美国、欧洲、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚和中国的交付中心,为客户提供商业智能、企业应用服务、移动解决方案、云计算、基础设施管理、软件开 发与全球化、业务流程外包的一站式服务,满足客户对全球范围无缝交付和技术支持的需求,同时支持客户的业务发展战略,帮助客户赢得成功。

相关文章

关键词:云计算,公有云,PAAS,saas

责任编辑:瓦谷子

网警备案