管理软件

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 管理软件

移动CRM市场竞争激烈,智能名片如何杀出重围?

作者:搜狐出处:论坛2018-09-07 17:20

  今年的CRM市场上,以人工智能名片为代表的移动销售CRM备受关注。所谓移动销售CRM,是指专门针对销售环节的不同工作需求开发的,主要提供给企业销售人员使用的CRM应用软件。相对于概念更为宽泛的CRM来说,移动销售CRM功能更加聚焦。

  但随着移动销售CRM快速发展的同时,隐忧也随即显现。大量企业进入智能名片市场,导致同质化竞争十分严重。据笔者粗略统计,截至8月底,市场上出现的各类智能名片产品就不下30种,当然它们的产品形式和实力也是层次不齐。

  不过站在用户的角度来看,火爆的市场也就意味着有更多的选择,在面临国际巨头的挤压和技术发展相对滞后的形式下,如何满足适合用户需求成为智能名片服务商面临的挑战。

  构建生态营销系统才有生命力

  所谓生态营销系统,就是通过对拓客、分析、推广、维护等运营各环节的系统性集成,所打造的可持续运作的商业闭环系统。既然要打造生态营销系统,自然离不开互联网大数据。在大数据的背景下,用户每天上网会产生大量的数据信息,这些非结构化的数据经过大数据挖掘技术和应用显现出巨大的商业价值。

  智能名片类产品要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须体现与传统CRM产品和其他移动销售CRM产品的不同和优势。所以打造移动生态营销系统,全面为企业销售赋能,成为智能名片突围的关键。但这对大部分智能名片服务商来说,绝非易事。尤其是对营销和人工智能技术缺乏深入研究的企业,更是难以胜任。

  功能单一的产品必将淘汰

  目前,大多数的企业内部信息数据涉及非常广,移动销售CRM所要解决的不仅仅是客户关系管理问题,而是从获客、知客、活客到成交整个交易流程的数据化问题。它应该是一个统一的综合信息管理平台,打通分散在各处毫无关联的信息孤岛。这就需要产品本身具备这个能力,可以方便的完成数据整合。

  所以智能名片不只是赋能销售员,还要能帮助企业的产品部门和企业管理者,打通整个企业内部的信息障碍。

  行业化方案更能满足客户

  任何一家经营企业都会隶属于某一个行业,行业划分广泛、 细分领域也很多,比如医美类、培训类、教育培训类、文化旅游类,每个行业都有自己的行业特征。智能名片服务商的产品需要做到行业细分,为客户提供适合本行业的解决方案。

  总体而言,有挑战,就有机遇。从国内需求来说,智能名片有着无限发展潜力,但洗牌也在所难免。智能名片服务商只有脚踏实地,为客户提供优质服务才能笑到最后。

相关文章

关键词:移动CRM,智能名片,CRM

责任编辑:林音子

网警备案